IMPRESSUM  &  DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Thomas Wunderle, Inhaber des Planungsbüros für Banken | Beratungs und Planungsdienstleitungen, Baubetreuung für Banken, Sparkassen und Verwaltungsgebäude.  

Sitz des Büros

Planungsbüro für Banken
Inhaber | Thomas Wunderle
Luckeblick 2 |  79589 Binzen | Markgräflerland
fon.     07621 | 914752-0 fax. 914752-1
mobil.  0171  |  480 23 77

info@bankenplanung-wunderle.de | www.bankenplanung-wunderle.de 

Vertretung der Firma als Einzelunternehmen

das Unternehmen wird von Thomas Wunderle, alleine vertreten.

Verantwortlicher für journalistisch-redaktionelle Texte

Thomas Wunderle

Mitglied bei der Verwaltungs-Berufsgenossenschaft, Ludwigsburg    

Nr. 13 / 2139 / 9645  

zuständiges Finanzamt   

Das Veranlagungsfinanzamt der Firma Planungsbüro für Banken I Thomas Wunderle                                        ist das Finanzamt  Lörrach / Baden - Steuer Nr. 11332 / 10733

Haftung

für alle Bild- und Textinhalten, die unter dieser Webseite "www.bankenplanung-wunderle" abgerufen werden können, wir eine Haftung vollumfänglich ausgeschlossen. Das gleiche gilt für die Inhalte der Webseiten der Partner, die lediglich mittels Verlinken als Verknüpfung ermöglicht wird. Der Inhalt dieser Webseiten macht sich das Planungsbüro für Banken nicht nützlich. Für den kompletten Inhalt dieser webseite ist Thomas Wunderle , gem. Mediendienste-Staatsvertrag (MDStV § 6) nicht verantwortlich.

Plattform der EU-Kommission zur Online-Streitbeilegung

Beschwerdeverfahren via Online-Streitbeilegung für Verbraucher (OS): http://ec.europa.eu/consumers/odr/
Wir sind nicht bereit und nicht verpflichtet an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.

Berufs-/ Betriebshaftpflichtversicherung für das Planungsbüro für Banken  

es besteht eine Berufs-Haftpflichtversicherung bei der SV Sparkassen Versicherung 70365 Stuttgart.Versicherungsnummer 50 043 945/474  - Versichertes Risiko: Haftpflicht für das Planungsbüro / FB Innenarchitektur  

Bildnachweise

die Fotos die die Valiant Bank AG , Digital-Filiale in Brugg zeigen, wurden vom Fotografen Reto Andreoli gemacht. Alle auf dieser Seite veröffentlichten Bilder und abgebildeten Personen haben der Veröffentlichung zugestimmt.


Datenschutzerklärung

Wir sind uns darüber bewusst, dass Ihnen der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Benutzung unserer Website ein wichtiges Anliegen ist. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Deshalb möchten wir, dass Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Wir möchten Sie deshalb mit dieser Datenschutzerklärung über unsere Maßnahmen zum Datenschutz in Kenntnis setzen.

Erfassung von Daten

Sie können unsere Online-Präsentation grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer persönlichen Daten nutzen. Durch das Aufrufen unserer Website werden auf den Servern unseres technischen Diensteanbieters Content Management AG (www.cm4allbusiness.de) oder dessen Geschäftspartnern Daten für Sicherungszwecke gespeichert, wie der Name Ihres Internetserviceproviders, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Websites, die Sie bei uns besuchen und Ihre IP-Adresse. Diese Daten würden möglicherweise eine Identifizierung zulassen, allerdings findet von uns diesbezüglich keine personenbezogene Verwertung statt. Sie können zu statistischen Zwecken ausgewertet werden, wobei der einzelne Benutzer jedoch anonym bleibt. Soweit Daten an externe Dienstleister weitergegeben werden, haben wir durch technische und organisatorische Maßnahmen sichergestellt, dass die Vorschriften des Datenschutzes beachtet werden. Unser Internetauftritt integriert Inhalte anderer Anbieter. Dies können reine Content-Elemente sein (z.B. Nachrichten, Neuigkeiten) aber auch Widgets (Funktionen wie z.B. Wetternachrichten) sein. Aus technischen Gründen erfolgt dies, indem diese Inhalte vom Browser von anderen Servern geladen werden. In diesem Zusammenhang wird die aktuell von Ihrem Browser verwendete IP übermittelt.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, z.B. im Rahmen einer Registrierung, durch das Ausfüllen von Formularen oder das Versenden von E-Mails, im Rahmen der Bestellung von Produkten oder Dienstleistungen, Anfragen oder Anforderung von Material oder im Mitgliederbereich zur Verfügung stellen. Die Datenbank und ihre Inhalte bleiben bei uns und unserem technischen Diensteanbieter. Ihre persönlichen Daten werden in keiner Form von uns oder von uns beauftragten Personen Dritten zur Verfügung gestellt, es sei denn, dass hierzu Ihr Einverständnis oder eine behördliche Anordnung vorliegt.

Verwendungszwecke

Die von Ihnen erfassten persönlichen Daten werden wir nur dazu verwenden, Ihnen die gewünschten Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen, oder aber zu anderen Zwecken, für die Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, sofern keine anderslautenden gesetzlichen Verpflichtungen bestehen.

Zugriffs- und Berichtigungsrecht

Sie haben das Recht, alle auf Ihre Person bezogenen Daten, die bei uns gespeichert sind, zu überprüfen und zu berichtigen, wenn sie Ihrer Meinung nach veraltet oder unrichtig sind. Hierzu genügt eine E-Mail an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse.

Recht auf Widerruf

Sie sind berechtigt, die Einwilligung in die Verwendung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Hierzu genügt eine E-Mail an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse.

Aufbewahrung von Daten (Data Retention)

Wir speichern personenbezogene Daten so lange, wie es nötig ist, um eine Dienstleistung auszuführen, die Sie gewünscht oder zu der Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, sofern keine anderslautenden gesetzlichen Verpflichtungen bestehen wie zum Beispiel bei laufenden Gerichtsverfahren.

Einsatz von Cookies

In einigen Bereichen der Website werden sogenannte Cookies eingesetzt, um Ihnen unsere Leistung individueller zur Verfügung stellen zu können. Cookies sind Kennungen, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies aber auch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. Sofern Cookies nicht nur für die Dauer der jeweiligen Sitzung gespeichert und danach automatisiert gelöscht werden, sondern längerfristig auf Ihrem Rechner abgelegt werden sollen, werden Sie beim Setzen eines solchen Cookies unterrichtet.

Sicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre zur Verfügung gestellten Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Im Falle der Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten werden die Informationen in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

Kinder

Der Schutz der Privatsphäre von Kindern ist ein wichtiges Thema. Aus diesem Grund erheben, verarbeiten und nutzen wir auf unserer Webseite keine Informationen von Personen, von denen uns bekannt ist, dass sie unter 13 Jahre alt sind, ohne zuvor die nachprüfbare Zustimmung eines gesetzlichen Vertreters eingeholt zu haben. Auf Anfrage können die gesetzlichen Vertreter die von ihrem Kind gegebenen Informationen einsehen bzw. verlangen, dass sie gelöscht werden.

Anpassungen

Die ständige Entwicklung des Internet macht von Zeit zu Zeit Anpassungen unserer Datenschutzerklärung erforderlich. Wir behalten uns vor, jederzeit entsprechende Änderungen vorzunehmen. 

Haftungsausschluß

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links.        Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Konzept, Layout und Design ebenso wie alle Abbildungen und Texte dieser Homepage sind urheberrechtlich geschützt.

Der Gebrauch dieser Seiten ist ausschließlich für private Zwecke vorgesehen. Eine Veränderung der Inhalte oder eine Verbreitung bzw. Vervielfältigung dieser Seiten zu gewerblichen Zwecken ist nicht gestattet.

Urheberrecht 

Alle gezeigten Fotos und alle Texte auf unseren Seiten www.bankenplanung-wunderle.de unterliegen dem Urheberrecht und Gesetzen zum Schutz des geistigen Eigentum. Die gezeigten Fotos und alle Texte einschließlich aller pdf Dateien oder Grafiken sind als reine Bildschirmansicht gedacht. Jegliche Art der Kopie, Vervielfältigung, Verbreitung, Handel, etc. sind ohne unsere Zustimmung verboten. Ihre Fragen senden Sie bitte an: info@bankenplanung-wunderle.de
Sollte jemand mit der Abbildung seiner Person auf unseren Seiten nicht einverstanden sein, bitten wir um eine Benachrichtigung. Das betreffende Foto wird dann schnellstmöglich entfernt. Das Planungsbüro für Banken dankt allen Geschäftspartnern und Kunden die Bildmaterial zur Verfügung gestellt haben.

unser Xing-Profil

mit unserem Xing-Profil stellen wir uns in einem weiteren Medium vor und geben Ihnen Einblicke über unser Tun und Wirken. Mit unserem Netzwerk bei XING möchten wir eine Zusammenarbeit mit vielfältigsten Erfahrungen bereichern. Xing ist ein Service der XING AG, Dammtorstraße 29-32, D-20354 Hamburg. Nach unseren Recherchen werden von XING keine personenbezogenen Daten des Nutzers und auch keine IP-Adressen gespeichert. Unter https://www.xing.com/privacy sind weitere Informationen zu erlangen

SSL-Verschlüsselung

aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz vertraulicher Inhalte und Informationen die Sie an uns senden, stellt diese Seite eine SSL-Verschlüsselung zur Verfügung. Diese erkennen Sie , dass in der Adresszeile des browsers von "http://" wechselt und am Schlusssymbol in Ihrer Browserzeile. Bei der Aktivierung der SSL Verschlüsselung, können die Daten, die Sie uns übertragen, nicht von Dritten mitgelesen werden.  

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behaten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E Mails, vor.

YouTube

unsere Website beinhaltet Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. YouTube Dienste werden bereitgestellt von

YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA, telefon. +1 650-253-0000 fax. +1 650-253-0001, mail. support-de@google.com

Mit dem Besuch eines YouTube-Plugin auf unserer Webseite erfolgt eine Verbindung zum Server von You Tube, dort wird mitgeteilt, auf welchen Seiten Sie sich auf unserer Webseite aufgehalten haben. Durch den Aufenthalt auf dem YouTube Account ermöglichen Sie YouTube ein persönliches Profil und ein individuelles Surfverhalten zu erfahren. Durch das Ausloggen von diesem Account können Sie dies verhindern. Die Nutzung von YouTube Videos erfolgt in einer Repräsentation von unserem Büro geplanter Projekte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mit dem nachstehenden Link erhalten Sie weitere Informationen in der Datenschutzerklärung von youTube:

https://policies.google.com/privacy

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist:

Planungsbüro für Banken I Thomas Wunderle I Luckeblick 2 I 79589 Binzen

Telefon. 07621 / 914752-0

mail. info@bankenplanung-wunderle.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z. B. Namen, mail-Adressen etc.) entscheidet.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufisichtsbehörde

im Falle datenschutzrechtlicher Verstösse steht Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. In datenschutzrechtlichen Fragen ist dies der Landesdatenschutzbeauftragte des jeweiligen Bundeslandes, in dem unser Planungsbüro seinen Sitz hat. Eine Auflistung der Datenschutzbeauftragten mit den Kontaktdaten finden Sie unter nachstehendem Link:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Allgemeines und Zusammenfassend:

wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. e-mail Versand) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Sollten Sie auf unserer Webseite Kommentare oder Beiträge hinterlassen, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Im Sinne  des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO haben wir dafür berechtigte Interessen und dient der Sicherheit von uns als Webseitenbetreiber. Sollten Ihre Texte gegen geltendes Recht verstossen, können wir in Regress genommen werden, dafür sind wir an der Identität des Autors interessiert. 

Wenn Sie der Auffassung sind, dass auf dieser Webseite, insbesonders auch dieser Datenschutzerklärung, gegen Ihre Rechte, gegen Rechte Dritter oder gegen gesetzliche Bestimmungen verstossen wird, senden Sie uns Ihre Fragen oder Anregungen schriftlich an unser Büro ohne Kostennote. Auf Ihre in Schriftform eingereichten Unterlagen reagieren wir zeitnah, wir kümmen uns darum, dass etwaige zu Recht beanstandete Inhalte entfernt oder korrigiert werden, ohne dass von Ihrer Seite ein Rechtsbeistand erforderlich wird. Sollten von Ihnen ohne vorherige Kontaktaufnahme Kosten in Rechnung gestellt werden, werden wir diese in voller Höhe zurückweisen.

Durch den Besuch auf unserer Webseite einschließlich aller Unterseiten von www.bankenplanung-wunderle.de bestätigen Sie, alle vorgenannten Punkte zur Kenntnis genommen zu haben und mit allen Punkten einverstanden sind. Falls Sie damit nicht einverstanden sind, möchten Sie bitte diese Seite verlassen.